Finca La Amalia

Die Familie Basso besitzt ein 214 ha grosses Land „Finca la Amalia“ im San Carlos Gebiet. 52 ha enthalten Cabernet Sauvignon Stöcke aus dem Jahr 1970 und weitere 10 ha sind 1998 mit Malbec Stöcken bepflanzt worden. Das Land ist auf einer Höhe von 1050 m.ü.M. gelegen; steiniger Boden und ein trockenes Klima bilden ausgezeichnete Bedingungen für die Weintrauben.
Der CARLOS BASSO Cabernet Sauvignon stammt ausschliesslich aus den Trauben dieses Weinlandes.
Die Kellerei befindet sich in Carrodilla. Bereits 1998 gelingt es Carlos Basso die ersten Weine der Kellerei zu vinifizieren: Der Cabernet Sauvignon „Carlos Basso 1998, welcher unser erster importierter Wein in der Schweiz war.

 

Heute präsentiert sich die Kellerei „Viña la Amalia“ mit einer sehr guten Infrastruktur und Technologie. Nebst Chromstahltanks und Betontanks sorgen ausserdem ca. 200 Barriques in den Kellern für den Ausbau der Weine.